Wir haben etwas gegen Langeweile!

*
Die nächsten Wochen mit dem „Lockdown light“ können, vor allen Dingen für unsere Kinder, eine Herausforderung sein.
*
Die Vereine dürfen nicht trainieren und der Kontakt zu Familie und Freunden soll wieder auf ein Minimum reduziert werden.
k

Da können die Nachmittage zu Hause für alle Beteiligten schon mal lang werden.
+

Wir haben für euch in unserer Bücherei jede Menge Medien, um der Langeweile zu entkommen.
*
Ein Beispiel dafür sind unsere Tonies.
+
Unsere Toniefamilie besteht mittlerweile aus 180 kleinen Freunden.
+
Eine Liste, mit allen verfügbaren Tonies findet ihr in unserer Bücherei bzw. in unserem Onlinekatalog Open.
#
Wenn ihr selbst keine Toniebox besitzt, könnt ihr diese bei uns leihen.
#
Es stehen 4 Boxen bereit, die, falls sie gerade nicht in der Bücherei sind, auch vorbestellt werden können.
#
Sprecht uns gerne dazu an.
#
Weiterhin wird auch unser Kinder CD und DVD Bestand sowie die Hörbüchersammlung für Erwachsene immer wieder aktualisiert.
#
Gesellschaftsspiele stehen bei uns hoch im Kurs.
Unser Spieleteam wartet gerade auf einen ganzen Schwung neuer Spiele, die dann ab Mitte November zum Ausleihen bereit stehen werden.
#
Unter der Rubrik  Neuerscheinungen im Open seht ihr all unsere Neuanschaffungen in Sachen Bücher.
*
Hier kommen natürlich auch die Erwachsenen nicht zu kurz.
#
Aus gegebenem Anlass möchten wir euch auch gerne noch einmal auf unseren Lieferservice aufmerksam machen.
Diesen bieten wir weiterhin an und freuen uns über eure Anrufe oder Emails.
#
Rund um die Uhr steht euch die Mediathek der Onleihe zur Verfügung, die, was uns sehr freut, seit Beginn der Coronakrise immer beliebter wird.
.

Unsere Türen der Bücherei stehen auch in den nächsten Wochen für euch offen.

Kommt jedoch bitte nur einzeln in die Bücherei und deckt euch gerne mit reichlich Medien ein, damit wir die Besucherzahlen auf ein Minimum reduzieren können.
Bleibt gesund.
Euer Büchereiteam